疾病科普
Nantong Greatwall Hospital

当前位置:主页 > 疾病科普 >

多囊卵巢综合征还可以排卵吗

来源:福州博爱中医院        时间:2021-08-30 15:51

  医生称,多囊卵巢综合征是女性常见的妇科疾病,一般由女性内分泌紊乱引起。那么,多囊卵巢综合征还能排卵吗?以下医生将详细回答这个问题。

  多囊卵巢综合征还能排卵吗?医生表示,多囊卵巢综合征可引起排卵障碍,但并非所有患者都不排卵。具体原因如下:

  1.多个卵子同时发育,排卵期无成熟卵子,不能排卵。这也是多囊卵巢综合征患者月经周期长、头发稀疏的病理原因。偶尔,一个成熟的卵子被排出并怀孕,所以多囊卵巢综合征被称为困难妊娠。

  2.它在卵巢外层厚实而致密。卵子成熟后,不能及时突破浓密的白鼠: 有些会终止排卵,但已经超过15天了,排出的是过度成熟的卵子; 他们中的一些未能突破白鼠排卵,临床上称为未破裂黄体生成素综合症 (LUFS)。

  小贴士: 以上是医生对 “多囊卵巢综合征还能排卵吗” 的解释。如果你有任何其他问题,你可以直接与医生沟通,医生会逐一回答你的问题。