疾病科普
Nantong Greatwall Hospital

当前位置:主页 > 疾病科普 >

引起卵巢炎的原因是什么

来源:福州博爱中医院        时间:2021-08-28 15:51

  卵巢在妇女成功怀孕中起着重要作用。一旦卵巢出现异常,会给女性带来很大的危害。卵巢炎症是一种常见的卵巢疾病,它打破了许多女性拥有自己的宝宝的梦想。该疾病的有效治疗需要对该疾病有一个全面的了解,那么,卵巢炎的原因是什么?下面一起来看看。

  医生指出,引起卵巢炎症的主要原因是:

  1.分娩和流产: 足月分娩、人工流产或自然流产后,妇女的抗病能力下降。各种细菌通过阴道和子宫向上感染,并扩散到输卵管和卵巢,导致卵巢炎症。

  2.卵巢病变: 当盆腔或输卵管附近的器官发生炎症时,直接延伸感染引起急性卵巢炎症。炎症通常发生在卵巢或输卵管的附近一侧。

  3.细菌感染: 操作宫腔时,未经严格消毒,容易引起卵巢炎症。

  4.疾病诱导: 身体其他部位有结肠憩室炎症、急性阑尾炎等感染性病变。如果不及时治疗,其病原体可通过血液传播,导致急性卵巢炎症。

  5.卫生不干净: 不注意月经卫生和个人卫生习惯容易导致卵巢炎症。月经性生活或每天不洁的性生活,以及过早和过于频繁的性生活,使细菌进入人体,并上升到卵巢引起卵巢炎症。

  当一个女人珍惜自己时,她应该从管理自己的健康开始。因此,她在日常生活中应该注意上述事项。她也应该有规律地吃饭,调整她的时间表,加强锻炼,有必要养成良好的生活习惯。如果您有任何问题,可以 [点击医生咨询]。